Первая Церковь Сатаны

Материал из Телемапедия по-русски
Перейти к навигации Перейти к поиску

Первая Сатанинская Церковьсатанинская организация, основанная Карлой Лавей, дочерью Антона Лавея, 31 октября 1999 года в Сан-Франциско, штат Калифорния. Церковь посвящена сатанизму Антона Лавея, как он сформулирован им в «Сатанинской Библии». Заявленная миссия церкви - продолжить наследие Антона Лавея через «изучение сатанизма и оккультных наук».

В апреле 2005 года церковь провела Вальпургиеву ночь в ночном клубе 12 Galaxies в Сан-Франциско, а также благотворительное шоу перед Хеллоуином в октябре 2005 года в Эдинбургском замке (также в Сан-Франциско), чтобы помочь жертвам ураганов Катрина и Рита. С 1998 года Первая церковь Сатаны ежегодно в декабре проводит свое ежегодное шоу Black X-Mass. Эти мероприятия открыты для общественности, хотя членство в «Первой сатанинской церкви» возможно только после заявки через их веб-сайт и его проверки. Карла Лавей каждую неделю ведет сатанинское радио-шоу в Сан-Франциско, в котором она говорит и играет музыку, которую когда-то она слушала вместе со своим отцом. Слушателям рекомендуется отправлять свои компакт-диски для воспроизведения.

История Первой Церкви Сатаны

После того как 29 октября 1997 года Антон Лавей умер от отека легких, 7 ноября 1997 года его дочь Карла провела пресс-конференцию, на которой объявила о его смерти. На пресс-конференции также было объявлено, что Бланш Бартон и Карла Лавей будут руководить Церквью Сатаны в качестве двух Верховных жриц совместно. Однако несколько дней спустя Бартон представила рукописное завещание от имени Лавея, в котором утверждалось, что Лавей оставил все свое имущество, собственность, писания и гонорары, включая Церковь Сатаны, в доверительное управление Бланш Бартон. Карла Лавей оспорила это завещание, которое позже было признано недействительным. Позже было достигнуто соглашение, по которому имущество, интеллектуальная собственность и гонорары Антона будут разделены между его тремя детьми, Карлой, Зиной и Ксерксом, а Бартон получит «корпорацию, известную как Церковь Сатаны». После смерти Лавея Бланш Бартон взяла на себя административное руководство Церковью Сатаны, хотя Карла Лавей не отказалась от своей роли Верховной жрицы. Вскоре после этого Бартон назначил Питера Х. Гилмора и его жену Пегги Надрамиа на должности Первосвященника и Верховной Жрицы, а штаб-квартира Церкви была впоследствии перенесена в Нью-Йорк.

Карла Лавей критиковала Бартон за управление управляла Церковью и была против переезда штаб-квартиры Церкви в Нью-Йорк. Расставание Карлы Лавея и Бланш Бартон произошло в первую очередь из-за юридических споров относительно завещания и наследства Антона Лавея. Чтобы продолжить дело своего отца, Карла Лавей основала «Первую сатанинскую церковь» и продолжает управлять ею из Сан-Франциско, штат Калифорния.

Внешние ссылки

1. Официальный сайт Первой Сатанинской Церкви (англ.)