Орден Черного Овна

Материал из Телемапедия по-русски
Перейти к навигации Перейти к поиску

Орден Черного Овна (The Order of the Black Ram) — сатанинская неонацистская организация, созданная в 1973 году в Детройте великим магистром, преподобным Сет-Клиппотом, на основе Вавилонского грота (отделения) Церкви Сатаны Антона Лавея.

Основывается на представлении об арийском расовом превосходстве и ассоциируется с неонацистской Партией национального возрождения (США). Согласно учению Ордена, каждая раса имеет расовую душу, которая выражается в ее культуре и философии. Свое учение Орден основывает на произведениях Антона Лавея , Карлоса Кастанеды и на романе фантаста Роберта Хайнлайна «Чужак в чужой земле». Его офис располагался на окраине Детройта, штат Мичиган, где нерегулярно издавал свое периодическое издание «Liber Venifica», позже совмещенный с «Grimorium Verum» от Ордена Храма Сатаны.

"Орден Черного Овна очень близко к сердцу принял природную и органическую составляющую философии Лавея. Желая создать нео–племенную форму «арийского» сатанизма, они наладили или продолжили поддерживать тесные связи с расистскими и национал–социалистическими группировками в США, а также с некоторыми ветвями, тогда еще молодого, одинизма. На страницах «Liber Veneficia» время от времени появлялись статьи поистине запретной тематики, продвигавшие идею арийцев, как «сатанинской расы», чьи корни восходят к звездам; эта раса якобы создала Атлантиду, основала великие цивилизации человечества и не осталась без врагов в современном мире."[1]

К 1976 году Орден Черного Овна прекратил свое существование.

Примечания

1. Стефан Флауерс. Красная руна. Тамбов. Ex Nord Lux. 2011. Стр. 35.