Орден Храма Сатаны

Материал из Телемапедия по-русски
Перейти к навигации Перейти к поиску

Орден Храма Сатаны (Ordo Templi Satanas (OTS)) — сатанинская организация, основанная в 70-х гг. бывшим адептом Церкви Сатаны, Джозефом Дэниелсом, использовавшим магическое имя Аполлоний и называвшим себя жрецом Гермополиса. Свои идеи он публиковал под заголовком «Grimorium Verum» («Истинный гримуар»), как самостоятельно, так и в рамках периодического издания «Liber Venificia», выпускавшегося Орденом Черного Овна.

"В то время, как дуализм Ордена Черного Овна проистекал из пересечения тела и духа, плотского и интеллектуального, дуализм Орден Храма Сатаны был более абстрактного рода. Внимая философскому языку и построению древних герметиков, неоплатоников и гностиков, Аполлоний назвал свою философию "Apostasia" — «отступничество» или "отделение". В первую очередь он утвердил существование "Единственного", говоря языком психологии, — "субъекта, знающего себя". Однако, субъект этот может направить мысль на нечто Иное, таким образом, создаст объект, заведомо отличный от себя. Подход Пути левой руки к этой модели состоит в том, чтобы продолжить и углубить различность посредством практики Воли к власти (по Фридриху Ницше)."[1]

В Орден вошли бывшие члены Церкви Сатаны из штата Кентукки, он был связан с Церковью Сатанинского Братства, также отколовшейся от Церкви Сатаны. Некоторые из его членов были бывшими членами братства, с которым они разделяли многие практики, верования и организацию. Его храмы были расположены в Индианаполисе, штат Индиана, и в Луисвилле, штат Кентукки. Орден просуществовал всего несколько лет, после чего в середине 1976 года был распущен.

Примечания

1. Стефан Флауерс. Красная руна. Тамбов. Ex Nord Lux. 2011. Стр. 38.