Орден Инфернального Света

Материал из Телемапедия по-русски
Версия от 20:35, 9 мая 2021; Marsyas (обсуждение | вклад)
(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Орден Инфернального Света (The Order of Infernal Light (OIL)) — сатанинский орден, основанный 4 февраля 2000 года преподобной Дианой Дженезис Левински. Всего было десять членов-основателей, трое из которых создали «Собор Нечестивой Троицы» (Council of the Unholy Trinity). Орден располагается в Сиднее, Австралия, и связан с Первой Церковью Сатаны. OIL не просто очередная сатанинская церковь, но скорее общество, которое использует музыку и искусство для общего эстетического развития общества. Первый параграф положения о целях общества звучит так:

Целью «Ордена Инфернального Света» является образование и информирование тех, кто заинтересован в Сатанизме, Сатанинском Искусстве и обществах Свободной Мысли. Оно показывает работы сатанинской музыки и искусства, художественные произведения свободной мысли и философии Левой Руки. Орден ставит своей целью показать, что сатанинское искусство связано не только с темами дьявола, демонов, крови, смерти, зла, и готичности. Оно о свободе выражения и свободе самопознания любыми формами искусства по вашему выбору. (сайт OIL)

Орден исходит из того, что имеет дело с тем, что Антон Лавей называл «Девятым Сатанинским Грехом: Нехваткой Эстетики». OIL противостоит так называемой поп-культуре, которую воспринимает как думание за людей, чем стимулирование независимой мысли. В противоположность этому, творчество развивает понимание самого себя и чувство достижения, что и является целью сатанинского эстетизма. Также, поп-культура считается самым разрушительным влиянием на современную молодежь, и поэтому ей нужно противостоять в надежде, что когда-нибудь она будет уничтожена.