Орден Вервольфа

Материал из Телемапедия по-русски
Перейти к навигации Перейти к поиску

Орден Вервольфа ( англ. The Werewolf Order) — основан в 1984 году Николасом Шреком. В разные периоды он развивал сотрудничество с перформанс–художником и пресловутым «любителем розыгрышей» Бойдом Райсом, а также с Антоном Лавеем и даже Чарльзом Мэнсоном. Шрек стал редактором книги о Мэнсоне, опубликованной Amok Press. Орден не называет себя церковью или организацией в обычном смысле слова. Его внешние проявления включают перфоманс/музыкальное творческое объединение «Radio Werewolf», в котором участвовали, помимо прочих, Шрек, Зина Лавей и ее сын Стэнтон. Они выпустили несколько записей, одна из которых была названа «Songs for the End of the World».

Летом 1988 года «Radio Werewolf» были организованы «молодежные сборы», призванные открыть противодействие «лету любви» 1967 года — лето 1988–го должно было стать «летом ненависти».

В тот год содержание материала, издаваемого «Radio Werewolf» было высокопарным и свирепым, как видно из записи «Radio Werewolf Indoctrination» 1987 года.

В конце прошлого десятилетия Шрек свернул свои мероприятия и вместе с Зиной переехал в Австрию, где, обосновавшись в Вене, они начали приобретать репутацию в активной субкультуре, процветающей в центральной Европе.

Вслед за переменой географии, Зина разорвала отношения с отцом, который, по её мнению, предшествующие годы вёл Церковь «в никуда».

На волне воодушевления, «Орден Вервольфа» приступил к разработке еще более сложного образа своих магических трудов, продолжавшего видоизменяться. Более поздний текст, описывающий работу «Ордена Вервольфа», отмечает, что орден не ищет последователей: «Если вы настроены на нашу частоту и не препятствуете своей природе, вы уже связаны с нами».

Идеология «Ордена Вервольфа», по–видимому, указывает на то, что «оборотни» на самом деле являются иным человеческим видом, живущим среди «овец», испытывающих врожденные страх и ненависть к превосходящей расе оборотней. Эти оборотни всегда были первопроходцами во всех так называемых черных искусствах, которые могут подразумевать работу в сферах архитектуры, науки, музыки, экологии, кинематографа или управления.

«Орден Вервольфа» отвергает обычные виды «организации» ордена в пользу принципа волчьей стаи: доминирующие альфа–самец и альфа–самка организуют вокруг себя последователей в ярко выраженных иерархических отношениях господства и подчинения. Каждая стая или «логово» («WO–Den») абсолютно независимы. Они объединяются использованием музыкальных и видеозаписей — изданий «Оборотнического ордена». Одновременное использование этих средств образует передачи «сети кошмаров» («Nightmare Network»). Эти передачи предназначены для «распрограммирования» слушателей.

«Орден Вервольфа» крайне заинтересован вопросами экологии. Поскольку оборотни рассматривают себя как вид, находящийся под угрозой исчезновения, они считают своим долгом помогать другим вымирающим видам. Орден выражает это так: «Есть только одна подлинная экологическая проблема: человеческое перенаселение».

Лидеры «Ордена Вервольфа» довели до логического завершения идею плотского эго и наказ седьмой сатанинской заповеди: «Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным: иногда лучше, намного чаще хуже тех, что ходят на всех четырех; это животное вследствие своего «божественного духовного и интеллектуального развития» стало самым порочным из всех». Этим утверждением они не только указывают на присутствие дикого зверя в человеке, но и преподносят «неоскверненность» зверя как мудрость. Также, сверхъестественным образом «Ордену Вервольфа» удалось уловить, что до сознания следующего поколения людей (в особенности, населения Северной Америки) будет невозможно достучаться с помощью книг, а возможно, даже и устной речи, но только лишь посредством изображений и звуков, дающего этому сознанию стимулы гораздо более низкого, базисного уровня.

В будущем «Орден Вервольфа» воображает Рагнарёк, как полное преобразование (или разрушение) мира, обусловленное, главным образом, технологическим прогрессом. В этом будущем, которое не наступит «на протяжении наших жизней», оборотни должны будут научиться выживать и побеждать. «В то время как мир людей тонет в отчаянии и горькой мизантропии, немногие посвященные в ликантропические мистерии достигнут состояния просвещенного экстаза».

В 1999 году Орден прекратил свое существование.