Логово Люцифера

Материал из Телемапедия по-русски
Перейти к навигации Перейти к поиску

Логово Люцифера — основано в 1990 году в Биг-Спринг, штат Техас, Брайном Наллсом, когда ему было 15 лет. Оно началось как школьная исследовательская группа. Они встречались раз в неделю, затем также начали проводить ежемесячные ритуалы вне школы. После окончания школы Наллс продолжил изучать религию в колледже, в итоге продолжил обучение в неденоминационной церкви, куда он был принят в 1997 году.

Он изучал викку, шаманизм и магию. Новая стадия развития группы началась в мае 1997 года, когда Наллс сделал сайт для «Логова Люцифера». На тот момент он находился в южной Калифорнии. Поначалу небольшая, организация расширилась и приобрела стабильность. Философия «Логова Люцифера» основывается на сатанизме Антона Лавей, который выражен в «Сатанинской Библии» Лавея и других работах. Сатанизм Лавея, однако, более похож на фундамент для дальнейшего строительства, чем на догматы, которые нужно защищать. «Логово Люцифера» проводит еженедельные собрания и принимает у себя различные собрания больших сатанинских движений на постоянной основе. Оно также предлагает для публики лекции, классы, сатанинские свадьбы, похороны и крещения.

В отличие от сатанистов, которые присоединяются к движению ради необычности, «Логово Люцифера» относится к сатанизму очень серьезно. Среди прочих вещей, организация занимается развенчанием тех ложных представлений о сатанизме, которые пришли из Голливуда, изданных фантастических произведений и бульварной литературы. Группа также старается не допускать споров и разногласий, которые часто возникают внутри и между сатанинскими группами, что Наллс считает пустой тратой времени, которое можно потратить на другие задачи.

Предлагая образовательные и другие услуги публике, «Логово Люцифера» надеется преодолеть те многие стены и границы, которые не удавалось преодолеть в прошлом. Поэтому группа старается не провоцировать вражду по отношению к чему-либо или кому-либо. В отличие от многих других сатанистов, «Логово Люцифера» не считает себя антихристианским (и вообще никаким анти-) и не терпит религиозных преследований любого вида.