Красные Сатанисты

Материал из Телемапедия по-русски
Перейти к навигации Перейти к поиску
'

Красные Сатанисты (англ. Satanic Reds) — сатанинская организация, основанная в 1997 году Тани Джанцанг (Tani Jantsang), известной как соавтор одиннадцати исторических монографий по проявлениям пути левой руки в мире. Несмотря на то, что отдельные представители Красных Сатанистов могут быть коммунистами, ошибочно будет использовать этот ярлык для всего общества в целом. Скорее можно говорить о том, что их политическая философия исходит из «Нового курса» американского президента Франклина Рузвельта.

В 80-ые и 90-ые годы Джанцанг работала со многими сатанинскими организациями, в том числе и Церковью Сатаны, даже получая почетные степени и звания. Красных Сатанистов Тани Джанцанг основала вместе со своими единомышленникам, включая известных датских сатанистов Оле Вольфа и Хр. Вада. В 2000 году Тани из-за нарастающих противоречий с руководством Церкви Сатаны в связи со смертью Антона ЛаВея прекращает работать на ЦС. Сама Тани описывает себя, как потомственную сатанистку, рожденную в среде Темных Доктрин. Ее репутация внутри сатанинского сообщества, а также бесплатное членство, дали Красным Сатанистам возможность стать одним из самых больших сатанинских обществ в мире к моменту их выхода онлайн в 2000 году.

Само учение - чрезвычайно синкретический и эклектичный синтез Пути Левой Руки и современной политической философии (левой). В статьях на их сайте пишется о Темной традиции и Темных доктринах, имеющихся у всех народов мира по всему земному шару. На формирование SR оказали влияние индуизм (особенно Адвайта Веданта и тантрические традиции), буддизм (в основном Абхидхарма), даосизм и различные мистические течения (например, каббала).

Свое название члены этой организации объясняют так: Точно так же как дьяволопоклонничеством называлось все, что не входило в представления основной религии, также и коммунисты стали клеветой, которую бросают во всякого, кто решается противостоять Христианской Коалиции и запустить программы по поддержке тяжело работающего населения. Как заявляет Джанцанг, «На всех, кто ТОЛЕРАНТЕН, вешают ярлык Красный! Любого, кто защищает права женщин, феминизм, права геев, и против расизма называют Красным! По факту любого, кто толерантно относится к другим религиям называют Красным или «розовыми комуняками». Это не ново! Вот почему мы называем себя Красными!».