Гностический орден и Храм Сатаны

Материал из Телемапедия по-русски
Перейти к навигации Перейти к поиску

Гностический орден и Храм Сатаны (The Gnostic Order and Temple of Satanas (GOTOS)) — основан в 1985 году Дамианом Аланом Синклером и Лайлой Агатой Синклер. Великая Ложа находится в Шарлотте, штат Северная Каролина, однако обладает храмами в нескольких городах США и официальные представительства в Дании и Англии. Международным главой ордена является Дамиан Алан Синклер. Великая Ложа встречается каждый понедельник и каждую среду. GOTOS предлагает широкий и интеллектуальный подход к сатанизму. Как и большинство современных сатанинских организаций GOTOS не пытается просто инвертировать христианство. Для GOTOS Сатана весьма отличается от христианского Дьявола. Скорее, как это формулировали Антон Лавей и другие, Сатана представляется архетипом человеческого потенциала, а не реальной сущностью.

Первая часть публичного манифеста организации говорит:

Для Всех Кто Ищет Правду:
Делать что хочешь вот единственный Закон.
Гностический орден и Храм Сатаны это орден Нового Магического Эона пути левой руки. Мы институция образования, братства и сохранения оккультных наук. Наша цель обучать других настоящему значению и представлениям сатанинской мысли. Орден обучает Сатанинской Магической Философии, Сатанинской Магии, Магии Телемы и тому, как эти концепты применять в повседневной жизни студента.
Гностический орден и Храм Сатаны не связан ни с какой другой Организацией. Мы почерпнули из ряда источников. Однако наша магическая программа построена на исследованиях и экспериментах в области практической магии. Орден достаточно эклектичен в своих взглядах и учениях. Мы чувствуем, что очень важно позволить студенту самому разработать свои собственные идеи и понимание сатанизма под подходящим руководством, но без влияния. Также мы не вовлекаемся в дискуссию «кто прав и кто виноват». :Гностический орден и Храм Сатаны уважает все интеллектуальные системы сатанизма. Мы верим, что каждый человек имеет неотторжимое право на свои собственные представления. Орден учит науке и искусству Магии, однако каждый студент сам решает, какой сатанизм ему больше подходит.

Наше собрание сосредоточено на научном исследовании и практическом развитии Искусства Магии, а не на социологических и философских подходах к сатанизму. Некоторые виды развития доступны только через открытие самого себя и ретроспективное мышление. Поэтому мы верим, что сатанизм в качестве религии это выражение личного понимания окружающего мира, места в мире и обязанностей по отношению к «себе». Это постоянное взаимодействие причин и следствий, которыми мы пытаемся контролировать магические методы. Если мы будем держать в уме основы физики и научимся соотносить любые действия с правильными реакциями мы станем математически предсказуемыми. Космическая механика всегда была ключом к успешной практике магии.

Манифест обозначает различные степени развития в ордене. Как отражено в документе, Гностический орден и Храм Сатаны усиленно изучает традицию церемониальной магии, в особенности связанную с Алистером Кроули и его учеником, Братом Ахадом (Чарльзом Стэнфилдом Джонсом). В отличие от других групп Гностический орден и Храм Сатаны не только организация, существующая онлайн, хотя у них есть программа для дистанционного обучения. Участники этой программы, однако, не воспринимаются как официальные члены ордена.